Невероятные блюда из разных кухонь способны объединить людей, которые имеют столько отличий
Туристы — это люди, которые не только любят смотреть на жизнь других в их привычной среде обитания, но и те, кто любит всегда пробовать что-то новое, изысканное и необычное.
Так и случилось со мной, когда я впервые попала на Кавказ, меня сразу стали угощать невероятным шашлыком из баранины по классическому рецепту. По крайней мере, так везде уточняли повара. Насколько эти блюда были оригинальными, мне сложно судить. И в очередной раз пробуя шашлык из баранины я попросила своего нового знакомого научить меня также вкусно готовить мясо. Сначала он отказывался и утверждал, что шашлык из баранины — это чисто мужское занятие и женщина с ним не справится.
Но, у меня был козырь в рукаве, я предложила ему батл: я готовлю салат оливье, а он шашлык из баранины, а затем даем пробовать друзьям, чтобы они оценили наши старания.
И тут к нам присоединилась женщина, которая приехала из Чехии. И она стала проситься к нам, только со своим супом. Мы переглянулись с Муратом, и согласились. Ведь были уверены, что никакое первое блюдо не сравнится с оливье оригинальным рецептом или шашлыком.
Ох, как же мы ошиблись. Нет, шашлык из баранины по классическому рецепту был невероятным, как и салат оливье, но этот суп, свел с ума всех.
Марта приготовила чесночный суп из довольно простых и доступных ингредиентов. Это были копченые ребрышки, картошка, чеснок, твердый сыр, яйцо и все.
Попробовав этот шедевр, я поняла, что даже оливье с оригинальным рецептом приготовленный из рябчиков, перепелов и паюсной икрой не сравнился бы с ее чесночным супом, рецепт которого я просто вымолила у нее.
Марта рассказала мне историю этого супа в ее семье. Оказалось, они его готовили уже очень много лет, и чаще всего именно когда кто-то из членов семьи заболевал. Такая еда позволяла быстрее почувствует облегчения заболевшему, а остальным членам семьи не заразиться от него, даже при близком контакте.
Потом я стала искать разную информацию о чесночном супе и рецептах его приготовления. И узнала, что его готовят и французы (у них есть не только знаменитый луковый суп), и испанцы, и во многих других странах.
Таким образом, желая узнать рецепт шашлыка из баранины, я еще и узнала о невероятном чесночном супе. И этот рецепт точно останется в моей копилке на долгие годы. И я всегда с радостью буду делиться им со своими близкими и всеми желающими. Ведь это кощунство – владеть такой важной и вкусной информацией и скрывать ее от других.